Zugehörige Bilder

Sayner Hütte
Masterplan
Innenansicht - so soll es werden
Innenansicht - so soll es werden
Innenansicht - so soll es werden
Innenansicht - so soll es werden
Sayner Hütte - Teilansicht
Sayner Hütte - Collage

Sayner Hütte

Bendorf-Sayn

Sanierung und Inszenierung des Hochofenbereichs in der Sayner Hütte, Bendorf-Sayn

 

Der Entwurf zur Sanierung und Inszenierung des vorhandenen Hochofenbereiches der Sayner Hütte sah vor, dass nicht denkmalgerechte, konstruktive Einbauten so zurückgebaut werden, dass wieder authentische Strukturen erlebbar werden. Moderne Funktionseinheiten werden komplementär inszeniert. 

Das seitlich angeordnete Arkadengebäude wird authentisch restauriert und über einen Vorplatz in das Nutzungskonzept des Rheinischen Eisenkunstgussmuseum integriert. 

Contact

Heinrich + Steinhardt GmbH  |  Architekten und Ingenieure  |  Abteistraße 6  |  56170 Bendorf-Sayn